Crèmes aux oeufs au chocolat blanc

Par Annebetty @ptitedouceurs

Un classique souvent sur les tables en fin de repas , la crème aux oeufs ... à décliner en différents parfums vanille , café ,chocolat...

Voilà un dessert rapide et gourmand !

J'ai réalisé ces petites crèmes dans ma yaourtière multi-délices de seb mais vous pouvez les cuire dans un four préchauffé à 180 °c au bain-marie 45 minutes environ.

Ingrédients pour 8 pots de crème :

1 l de lait

32 g de maïzena

30 cl de crème liquide entière

4 oeufs

100 g de sucre

120 g de chocolat blanc à pâtisser

Délayez la maïzena dans 2 cuillères à soupe de lait .

Ajoutez la crème liquide , le reste du lait et versez la préparation dans une casserole .

Faites chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu.

Retirez du feu et ajoutez les morceaux de chocolats blancs.

Mélangez avec une cuillère an bois jusqu'à ce que la préparation soit homogène et le chocolat fondu.

Dans un saladier fouettez légèrement les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le mélange lait/crème tiédi.

Répartissez dans les pots .

Faites cuire 35 minutes en mode desserts lactés après avoir rempli la base de l'appareil.

OU placez les pots dans un plat à gratin rempli d'eau et enfournez à 180°C pendant 45 minutes environ.

Laissez refroidir puis conservez au frais plusieurs heures avant de les déguster.

 Source: livre de recette multidélices

Bonne journée à tous !