Aujourd'hui, une tarte sucrée salée qui a beaucoup plu à tout le monde. Et oui, il y a beaucoup de recettes à base de pommes chez moi actuellement. Il faut que j'en écoule car mes parents m'en ont donné pas mal de leur jardin et elles sont délicieuses.
La recette
* 1 pâte feuilletée,
* 300 g de ricotta,
* 150 ml de crème fraîche liquide 5% M.G.,
* Sel, poivre,
* 3 oeufs,
* 2 grosses pommes "du Canada"
* 150 g de rôti de dindonneau grillé,
* 1 grosse poignée de Comté râpé,
Laver les pommes et les couper en dés. Couper le rôti de dindonneau en dés également.
Préchauffer le four à 210°C (Th 7).
Etaler la pâte dans un moule à tarte. En piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Eparpiller les dés de pommes et de dindonneau sur le fond de tarte.
Fouetter les oeufs, la ricotta, la crème fraîche, le sel et le poivre. Ajouter le gruyère à la préparation. Verser celle-ci sur la tarte.
Enfourner pour 30-35 minutes.
VERDICT : Tout le monde s'est régalé. La pomme mêlée à la viande et au fromage donne une tarte vraiment très savoureuse. La prochaine fois, je rajouterai un peu d'échalote ciselée.