Crevettes à l'orientale

Par Taous

Je destinais les crevettes pour une soupe mais fiston n°2 avait envie de les manger autrement, du coup je lui ai improvisé ce petit plat qui a été dévoré en moins de 2 !


  


J'ai eu plaisir à utiliser des ingrédients apportés d'Algérie comme l'oignon, l'ail, huile d'olive, les olives que je conserve ds de l'huile d'olive...
Si vous désirez reproduire la recette, il faut :
800 gr de crevettes décortiquées
1 oignon émincés en rondelles
2 gousses d'ail
1 poivron rouge frais ou bien en bocal
1 belle tomate
100 gr d'olives vertes dénoyautées
1 c à c de curry
1 c à c de paprika
1/2 c à c de curcuma
poivre
1 petit morceau de gingembre
huile d'olive
Dans une poêle à bord hauts, faites dorer l'oignon émincé ds 2 à 3 c à s d'huile, ajoutez l'ail pilé,le poivre,  le curry, le curcuma, le gingembre coupé ou bien râpé ainsi que le poivron coupé en fines lanières, la tomate écrasée ds la main,  le tout pendant 5 min (le poivron doit être al dente)
Incorporez les olives et les crevettes. Faites sauter pdt 2 à 3 min puis ajoutez un  petit fond d'eau à peine 3 à 4  c à s pour avoir un léger fond de sauce.
Ne salez pas d'office, goûtez avant de rectifier l'assaisonnement...
J'ai servi ces succulentes crevettes avec des raviolis de tomates de marque Lustucru et ça se marie super bien !


Photo et recette Taous