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Petites crèmes vanille

Par Biboumacaron

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Un petit dessert vite fait, bien fait et surtout très MIAM-MIAM !

J’ai trouvé cette recette sur le pot de lait concentré sucré, comme quoi des fois, on cherche et on a  les recettes sous les yeux !!

 

Les ingrédients

-   1 boîte de 390g de lait concentré sucré

-   400ml de lait

-   4 œufs

-   1 gousse de vanille

-   2CSde fécule de maïs

La recette

  • Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les laits avec la gousse de vanille fendue et grattée. Dans un saladier, mélangez les œufs et la fécule de maïs.
  • Versez petit à petit le lait dessus en mélangeant. Reversez dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant avec un fouet jusqu’à épaississement (elle doit rester fluide, légère et liée). Retirez la gousse de vanille.
  • Versez dans des petits ramequins. Laissez tiédir et placez au frais pendant 1h. dégustez.

 

Pour les fans de lait concentré sucré, c’est une vraie tuerie !

 

Bon appétit


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