Un petit dessert vite fait, bien fait et surtout très MIAM-MIAM !
J’ai trouvé cette recette sur le pot de lait concentré sucré, comme quoi des fois, on cherche et on a les recettes sous les yeux !!
Les ingrédients
- 1 boîte de 390g de lait concentré sucré
- 400ml de lait
- 4 œufs
- 1 gousse de vanille
- 2CSde fécule de maïs
La recette
- Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les laits avec la gousse de vanille fendue et grattée. Dans un saladier, mélangez les œufs et la fécule de maïs.
- Versez petit à petit le lait dessus en mélangeant. Reversez dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant avec un fouet jusqu’à épaississement (elle doit rester fluide, légère et liée). Retirez la gousse de vanille.
- Versez dans des petits ramequins. Laissez tiédir et placez au frais pendant 1h. dégustez.
Pour les fans de lait concentré sucré, c’est une vraie tuerie !
Bon appétit