Je vous ai récemment présenté mon nouveau partenaire :
J'ai découvert leur lait d'amande biologique "Fleur d'Amande"
J'ai réalisé un bon pain au lait d'amande grâce à cette boisson instantannée Le lait d'amande parfume à merveille ma recette
1 oeuf battu + 1 jaune pour la dorure 150 ml de lait d'amande 50 g de beurre 2 c à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 330 g de farine biologique 1 sachet de levure boulangère 1 c à café de sel
Mélangez les liquides et le beurre Faites légèrement tiédir au micro-onde Mettez les ingrédients dans votre MAP dans l'ordre de votre manuel Si vous n'avez pas de MAP, pétrir longuement et laisser reposer 2 h dans un endroit non ventilé Une fois le programme "Pâte" terminé, dégazez la pâte Faites trois boules Préparez un moule à cake beurré et disposez vos trois tas de pâte Laissez reposer encore 1 heure
Badigeonnez de jaune d'oeuf mélanger à quelques gouttes d'eau Mettez au four (chaud) à 180 ° pendant 30 minutes
Ce pain (sucré) est délicieux tiède ... avec de la confiture ou de la pâte à tartiner Si vous réduisez d'une cuillère à soupe de sucre, vous pouvez le déguster avec du fromage ou de la charcuterie, pour une petite note sucrée-salée.