Ceux qui lisent régulièrement mon blog connaissent mon désir de Bagels du moment, j’ai donc voulu ce matin partager mon plaisir de fabriquer en direct mes Bagels BIO.
En premier, acheter des Farines Bio Françaises T65 et aussi un peu de complète, du sel non blanchi et de la levure bio et un oeuf..
Ensuite vous pouvez suivre en Direct Live ma première fabrication, filmée avec mon Samsung Galaxy SI.
Résultat des Bagles BIO doublement écolos :
En premier, fabriqués avec des produits Français et Bio avec un prix de revient ne comprenant pas l’eau utilisée et l’électricité consommée pour la cuisson, ni mon temps de travail... je vous en fais cadeau.
Prix de revient matière 0.932€ ( comparé au 1.20€ en magasin )
Doublement écolo, car les Bagles que j’achète sur Montpellier sont des Bagles N.Y congelés et qui ne sont pas venus à la nage, donc empreinte carbone importante.
Bon Appétit à tous et toutes et réfléchissons ensemble à l’avenir de nos enfants et petits enfants avec des petits gestes quotidiens.
Ma conclusion : Manque de volume, donc augmenter légèrement la levure et réduire le travail sur la pâte lors de la fabrication des petites boules.