- 4 petits suisses + 2 CAS de fromage blanc (ou 2 petits suisses + 4CAS de fromage blanc)
- 3 à 4 dosettes de protifar
- 1 jaune
- 5 blancs
- 1/2 sachet de levure
- arôme vanille (ou autre )
- édulcorant poudre ou liquide résistant à la cuisson
Dans un plat , verser le fromage blanc , puis , le jaune d’oeuf (mettre de coté les 5blancs d’oeufs pour les monter en neige) ajouter la levure , l’arôme, et l’édulcorant
Monter les blancs en neige , les ajouter à la préparations, et bien mélanger le tout.
* Pour bien doser la quantité d’édulcorant , gouter le mélange froid et doser selon le gout
Mettre au four dans un plat sur papier de cuisson à 180° pendant 40min environ (surveiller selon les fours)
Mettre au frais 1H environ , retirer le gâteau du papier de cuisson et le mettre sur du sopalin pour que l’humidité du fond disparaisse , remettre au frais 1 h ou 2 et déguster
Bon appétit
Le mot en plus…
- Son avis: 4/5 car je pense qu’on peut toujours s’améliorer , moi j’adore!!! en plus c’est quasi illimité ( dans la limite des laitages journaliers et attention aux jaunes d’oeufs).
- Sa préférence : vraiment très frais , le préparer le soir et le déguster le lendemain!!!!
- Merci Lolo pour cette recette