Une recette fort sympathique et qui ne nous fâcheras pas avec notre balance, ça vous dit?!
Je l'ai emprunté sur un forum lors de mon dernier régime. A l'origine, il était à la rhubarbe (un vrai délice) mais ayant récolté quelques kilos de prunes, j'ai testé cette version aux fruits (légèrement modifiée) avant de me résigner à en congeler une partie!
Car il faut bien le dire, les prunes c'est trop trop bon...mais bonjour l'effet laxatif :p!
Pour 4 personnes :
- 14 prunes violette
- 6 cs de son d'avoine
- 2 cs de maïzena
- 2 cs lait en poudre
- 1 cs de sirop d'agave
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt au soja
- 60 g de fromage blanc 0%
- 1 cs 1/2 arôme d'amande amère
- 1 oeuf entier + 1 blanc
Préchauffez le four à 180°C.
Dénoyautez et coupez en deux les prunes.
Mélangez tout le reste des ingrédients.
Versez dans un moule à cake et déposez des moitiés de prunes sur le dessus.
Cuire 30 à 35 minutes.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Rapide, non?!
C'était délicieux mais la prochaine fois, je mettrais plus de prunes (pas assez à mon goût) et peut-être même une compotée de prunes ou de la confiture!
Bonne journée...