Magazine Cuisine

Gâteau aux prunes & amande amère

Par Laura_cookie

Une recette fort sympathique et qui ne nous fâcheras pas avec notre balance, ça vous dit?!

Je l'ai emprunté sur un forum lors de mon dernier régime. A l'origine, il était à la rhubarbe (un vrai délice) mais ayant récolté quelques kilos de prunes, j'ai testé cette version aux fruits (légèrement modifiée) avant de me résigner à en congeler une partie!

Car il faut bien le dire, les prunes c'est trop trop bon...mais bonjour l'effet laxatif :p!

 

Gâteau aux prunes & amande amère 1

Pour 4 personnes :

- 14 prunes violette

- 6 cs de son d'avoine

- 2 cs de maïzena

- 2 cs lait en poudre

- 1 cs de sirop d'agave

- 1 sachet de levure chimique

- 1 yaourt au soja

- 60 g de fromage blanc 0%

- 1 cs 1/2 arôme d'amande amère

- 1 oeuf entier + 1 blanc

Préchauffez le four à 180°C.

Dénoyautez et coupez en deux les prunes.

Mélangez tout le reste des ingrédients.

Versez dans un moule à cake et déposez des moitiés de prunes sur le dessus.

Cuire 30 à 35 minutes.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

Gâteau aux prunes & amande amère 2

Gâteau aux prunes & amande amère 3

Gâteau aux prunes & amande amère 5

Gâteau aux prunes & amande amère 4

Rapide, non?!

C'était délicieux mais la prochaine fois, je mettrais plus de prunes (pas assez à mon goût) et peut-être même une compotée de prunes ou de la confiture!

Bonne journée...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte