Recette tirée des Recettes à l’ avance aux éditions MaraboutA faire à l'avancePréparation 30 minutes / Repos 6hIngrédients pour 8 personnes :
3 poivrons : 1 rouge, 1 vert et un jaune
2 blocs de ricotta
Un petit bouquet de basilic
2 gousses d'ail
8 feuilles de gélatine
Sel, poivre
Au grill, retournez les poivrons successivement sur toutes les faces après les avoir laves, jusqu'à ce qu'ils se boursouflent sur toute leur surface.Sortez-les et enfermez-les dans un sac plastique que vous nouez et suspendez.Apres 15 min, enlevez la peau des poivrons (sans vous brulez;)). Épépinez-les, ôtez les pédoncules et coupez-les en fines lamelles. Disposez-les sur du papier absorbantDans un bol à mixer, mixez les feuilles de basilic lavées, l'ail et la ricotta. Salez, poivrez.Dans un fond d'eau, faites fondre la gélatine 1 min aux microondes.Incorporez la a la préparation.Dans un moule à cake, placez une 1ere couche de poivrons puis de fromage puis de poivrons, etc... Terminez par une couche de ricotta.Placez au réfrigérateur 6h et dégustez avec une salade croquante !