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La recette Poivron : Terrine de poivrons à la ricotta

Par Recettesmeresfilles
La recette Poivron : Terrine de poivrons à la ricottaRecette tirée des Recettes à l’ avance aux éditions MaraboutA faire à l'avancePréparation 30 minutes / Repos 6hIngrédients pour 8 personnes :
  • 3 poivrons : 1 rouge, 1 vert et un jaune
  • 2 blocs de ricotta
  • Un petit bouquet de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 8 feuilles de gélatine
  • Sel, poivre
Au grill, retournez les poivrons successivement sur toutes les faces après les avoir laves, jusqu'à ce qu'ils se boursouflent sur toute leur surface.Sortez-les et enfermez-les dans un sac plastique que vous nouez et suspendez.Apres 15 min, enlevez la peau des poivrons (sans vous brulez;)). Épépinez-les, ôtez les pédoncules et coupez-les en fines lamelles. Disposez-les sur du papier absorbantDans un bol à mixer, mixez les feuilles de basilic lavées, l'ail et la ricotta. Salez, poivrez.Dans un fond d'eau, faites fondre la gélatine 1 min aux microondes.Incorporez la a la préparation.Dans un moule à cake, placez une 1ere couche de poivrons puis de fromage puis de poivrons, etc... Terminez par une couche de ricotta.Placez au réfrigérateur 6h et dégustez avec une salade croquante !La recette Poivron : Terrine de poivrons à la ricotta

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