![POULET CHASSEUR POULET CHASSEUR](http://media.paperblog.fr/i/485/4859114/poulet-chasseur-L-cyGQlB.jpeg)
En ce moment, j'aime bien préparer des plats en sauce, il faut dire que mon chéri y est pour beaucoup car il adore ça (c'est tellement mieux de saucer son assiette avec un bon morceau de pain!). Alors, aujourd'hui, je lui ai servi un poulet chasseur, c'est un plat Italien, typique de la cuisine Toscane. Les fines herbes, le vin et le vinaigre donnent un résultat savoureux qui a ravi toute la famille.
![POULET CHASSEUR POULET CHASSEUR](http://media.paperblog.fr/i/485/4859114/poulet-chasseur-L-Lwb719.jpeg)
Pour 4 à 6 personnes:
- 1,5kg de morceaux de poulet
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 230g de champignons de Paris émincés
- 15cl de vin rouge
- 1cs de vinaigre de vin rouge
- 1cs de persil plat ciselé
- 2cc d'origan haché
- 2cc de basilic haché
- 1 feuille de laurier
- 450g de tomates en boîte
- 15cl de bouillon de volaille
- 1 pincée de sucre
- sel, poivre
- 1 à 2cs de crème fraîche
- faites revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse avec de l'huile d'olive
- laissez rissoler 4min en retournant les morceaux. Ils doivent être bien dorés
- retirez le poulet et réservez
- dans la même sauteuse, faites revenir les oignons et l'ail pendant 3min
- ajoutez les champignons et laissez cuire 1min
- versez le vin rouge et le vinaigre et portez à ébullition pour faire réduire le jus
- ajoutez les herbes, le laurier, les tomates égouttées et le bouillon de volaille
- mélangez bien, assaisonnez de poivre (et de sel si besoin) et de sucre
- mettez le poulet dans la sauce et mélangez
- couvrez et laissez cuire à feu moyen 1h
- disposez les morceaux de poulet dans un plat de service
- ajoutez la crème fraîche à la sauce et faites réduire un peu si c'est trop liquide
- nappez le poulet avec la sauce aux champignons
- vous pouvez déguster avec des pâtes fraîches ou du riz
![POULET CHASSEUR POULET CHASSEUR](http://media.paperblog.fr/i/485/4859114/poulet-chasseur-L-ESGByR.jpeg)