Haricots frais au cumin

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes :
  • 400 g de haricots blancs écossés ;
  • 1 petit oignon ;
  • 1 clou de girofle ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 2 cuil. à soupe de concentré de tomates ;
  • 1 branche de thym ;
  • 15 cl de bouillon de bœuf (cube) ;
  • 1/2 cuil. à café de cumin ;
  • 1 cuil. à soupe de persil ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher oignon et ail. Piquer l'oignon du clou de girofle.
  2. Porter à ébullition 2 l d'eau saler contenant oignon, ail, thym et poivre. Y plonger les haricots et cuire 30 mn. Les égoutter et retirer ail, oignon et thym.
  3. Délayer le concentré de tomates avec le bouillon de bœuf. Ajouter le cumin. Verser dans une casserole et ajouter les haricots.
  4. Cuire 10 mn à feu doux pour imprégner les haricots du goût de la tomate et du cumin. Présenter dans un plat chaud et saupoudrer de persil. Servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !