Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes :
- 400 g de haricots blancs écossés ;
- 1 petit oignon ;
- 1 clou de girofle ;
- 1 gousse d'ail ;
- 2 cuil. à soupe de concentré de tomates ;
- 1 branche de thym ;
- 15 cl de bouillon de bœuf (cube) ;
- 1/2 cuil. à café de cumin ;
- 1 cuil. à soupe de persil ;
- sel, poivre.
- Éplucher oignon et ail. Piquer l'oignon du clou de girofle.
- Porter à ébullition 2 l d'eau saler contenant oignon, ail, thym et poivre. Y plonger les haricots et cuire 30 mn. Les égoutter et retirer ail, oignon et thym.
- Délayer le concentré de tomates avec le bouillon de bœuf. Ajouter le cumin. Verser dans une casserole et ajouter les haricots.
- Cuire 10 mn à feu doux pour imprégner les haricots du goût de la tomate et du cumin. Présenter dans un plat chaud et saupoudrer de persil. Servir aussitôt.