Bonjour,
Quand j'ai vu ce gâteau chez oum mouncif rayan,
je me suis dit que j'allais le préparer.
Facile a réaliser, différent d'une tarte ou d'une pizza, elle s'en approche
mais son moelleux fait vraiment penser à un gâteau.
Avec une salade à la vinaigrette, on s'est régalé de ce
GATEAU SALE
LEGUMES Cuisson : 30 '
Préparation : 30 ' facilité :
Ingrédients pour deux personnes
pour la pâte:
1 œuf
200mls lait
100ml huile
200g farine
5g levure chimique
pour la garniture:
1 oignon
1 tomate
1 poivron vert, jaune ou rouge
olives noires dénoyautées (facultatif) fromage de chèvre bacon
fromage râpé
Préchauffer le four à 180 °
Préparer vos légumes, et coupé les en petits dés. Égoutter bien les dés de tomates, couper finement en rondelles les oignons et en lanières les poivrons. Dans une terrine, mélanger l’œuf, l'huile et lait, assaisonner a votre convenance
Fouetter légèrement et incorporer la farine et la levure.
Mélanger jusqu’à avoir une texture proche de celle du cake ordinaire.
Placer du papier sulfurisé dans le fond d'un moule a tarte.
Déposer la pâte puis parsemer les dés de légumes, les rondelles d'oignon sur toute la surface du moule.
Terminer par le chèvre, le bacon , fromage râpe et les olives .
Enfourner 30mn à 180º.
Déguster tiède, bon appétit
Congratulations
Liane fleurie pour l'occasion, lien d'amitié et de fraternisation.
Pour nos politiques de tous bords, bravo vous etes des lords.
Bruxelles vaut bien une composition mais attendons la confirmation.
Sur le tapis d'autres désaccords a régler et sans remords.
Financements et emplois en fabrication d'une future génération
Vive la Belgique aux grands accords, l'embellie est à bâbord.
Eliane
Bien à vous