Lapin "slim" à la moutarde - tomate séchée et piment d'Espelette

Publié le 15 janvier 2008 par Bboizard
Décidément, je ne me lasse pas des petits pots de moutarde parfumée MAILLE ! Après celle parfumée à la coriandre et à la figue, je me suis laissée tenter par une à la tomate séchée et au piment d'Espelette.
Comme, en plus, je suis en train d'essayer de perdre les kilos emmagasinés depuis le début du blog, voire avant, j'ai choisi le lapin pour l'accompagner.
Donc, c'est une recette "légère" que je vous propose là, inspirée de celle trouvé sur le site qui m'aide à retrouver une allure "slim".
En effet, je viens juste de commencer un nouveau programme SLIM-data Minceur qui me promet 2 à 3 kg de moins par mois. J'espère pouvoir en perdre environ 7 en 6 mois, d'ici fin juin. Raisonnable, non ? Possible, certainement !
Au fil des semaines, je me permettrai donc de vous distiller quelques recettes "slim" et de vous dire si je tiens le bon bout ! Par contre, gare aux entorses pour les desserts sucrés et moelleux...
Note : La tomate séchée ne faisait pas partie des recommandations alimentaires, mais m'a semblé indispensable avec cette moutarde !

Lapin "slim" à la moutarde tomate séchée et piment d'Espelette


Ingrédients pour 4
  • 4 gigolettes de lapin
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde parfumée
  • 1 petit pot de fromage blanc (125g)
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • facultatif : quelques tomates séchées, du basilic ciselé
Faites revenir dans l'huile dans une cocotte les morceaux de lapin et éventuellement, les tomates séchées.
Lorsqu'ils sont bien colorés, ajoutez la moutarde délayée dans un
demi-verre d'eau.
Salez et poivrez.

Faites cuire doucement une trentaine de minutes.
Juste avant de servir, délayez le petit pot de fromage blanc pour lier la sauce.

On peut aussi parsemez de basilic ciselé.
A servir avec des épinards juste "tombés" ou un riz complet.