Autre bonne surprise de ma nouvelle maison et de mon nouveau terrain : un joli pied de vigne plutôt productif qui donne un raisin très noire et très sucré. Une bonne surprise alors que mon voisin me disait que c'était un petit raisin sans grand intérêt
Je voulais essayer de faire de la gelée de raisins, recette goûtée chez ma tante et que j'ai beaucoup aimé.... mais je n'ai pas trop eu le temps. Peut être ce week-end. Quoique mon stock de confitures peut me tenir plusieurs années....
Je n'ai jamais essayé le clafoutis aux raisins, alors pourquoi pas ?
La recette
- 600g de raisins
- 2 oeufs
- 2dl de lait
- 100g de farine
- 50g de sucre
- 50g de poudre d'amandes
- 1 càs d'amaretto
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, égrainer et trier le raisin.
Dans un saladier battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la poudre d'amandes et bien mélanger.
Ajouter le lait puis l'Amaretto.
Beurrer et fariner légèrement un moule allant au four.
Disposer les grains de raisins dans le plat et recouvrir de la pâte.
On peut aussi ajouter des amandes effilées avant d'enfourner.
Cuire 35mn.
Une bonne recette de fin d'été. A refaire.