Le hamburger, l’emblème gastronomique de l’Amérique, le must pour nos ados en perpétuel admiration pour le pays de tous les possibles. J’ai un très bon spécimen à la maison : beurre de cacaouhette, burger, frite, grand loft trop cheper ! Alors quand je me suis lancé dans la prise de vue de ma boîte burger, j’ai trouvé une bouche grande ouverte pour dévorer son contenu!
Mais lorsque je lui ai dit que la boite burger était en canne à sucre, sans produits chimiques, qu’elle était biodégradable et pouvait même passer au compost, je crois que j’ai cassé le mythe ! Il l’a mangé quand même !
Et oui car les français mette au bio le modèle américain. Bagel bio, croque monsieur bio, burger bio, on peut maintenant emporté sur le pouce des snacks bons pour notre santé et toujours aussi tentant. Et en plus si la boîte est écologique (Merci Dinovia!)…
Quick a bien compris la mouvance avec le cheeseburger mais d’autres en ont carrément fait leur business.
Pour ne citer que quelques exemples : Bagelco et Bioburger.
Et un petit clin d’oeil à Anne-Charlotte pour son dernier article sur le hamburger fait maison : allez voir la recette!