L’inscription du patrimoine culinaire français sur la liste du patrimoine immatériel et culturel de l’Unesco en 2010 a donné naissance à une nouvelle célébration : la Fête de la Gastronomie Française, qui aura lieu tous les ans le 23 septembre, au premier jour de l’automne.
Afin de permettre à tous de goûter la gastronomie française, Alain Ducasse a imaginé l’opération «Tous au Restaurant», dont cette journée sera le point d’orgue.
Cette manifestation, étalée sur une semaine, permet à chacun de découvrir de jeunes tables ou des chefs emblématiques, d’apprécier de nouvelles saveurs ainsi que la diversité et la richesse des cuisines de France.
La formule 2011 : "Votre invité est notre invité"
Cette opération fédère un grand nombre de restaurants partout en France. En Alsace, plus de 55 restaurants y participent.
Du bistrotier de quartier aux étoilés, les chefs cuisiniers s’engagent à concocter un menu (entrée, plat, dessert) qu’ils proposent à la dégustation. Chacun de ces menus est conçu pour deux personnes, dont l’une sera invitée par le restaurateur.Source : Communiqué de Presse - Au Crocodile - Terre d'info
EN SAVOIR PLUS :
Découvrir le Menu sur le site du Restaurant Au Crocodile