Noir, violet, rouge, orange, jaune et vert.
Le vert a juste été cueilli avant d'être mûr et si on le laisse sur son pied, il va peu à peu virer au rouge
Il sera alors plus sucré et moins âcre. C'est celui que je préfère.
Les variétés noires, violettes, jaunes et orangesne seraient que des hybrides et la couleur n'est alors pas synonyme de maturité !
Voici une petite mousse simplissime à servir avec des pâtes, du riz, un poisson ou une viande grillée. On peut la faire version rouge ou version verte.
Le plus délicat est d'éplucher le poivron sans se brûler les doigts !
Mousse de poivrons, version rouge
Ingrédients :
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 jus de citron
- 50 ml d'huile d'olive (environ 2 cuillerées à soupe et demi)
- 1/2 cuillerée à café de sucre en poudre
- 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre
- 2 ou 3 gouttes de Tabasco
- une pincée de gros sel
Déchirez le sac et laissez refroidir le poivron quelques instants.
Découpez-le afin d'enlever les graines et le pédoncule.
Epluchez le poivron en ôtant la peu qui le recouvre.
Dans le bol d'un mixer, mettez les gousses d'ail épluchées, le jus d'un citron et une pincée de gros sel.
Mixez, puis ajoutez les morceaux de poivrons.
Mixez encore jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
Ajoutez l'huile d'olive, la poudre de gingembre, le sucre en poudre et si vous le souhaitez, 2 ou 3 gouttes de Tabasco.
Mixer une minute encore.
TIPS : Cette mousse peut constituer la base d'une sauce à laquelle on rajoutera de la crème fraîche et que l'on servira tiède ou froide en été sur des salades ou avec des légumes grillés.
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