Recette pour : environ 6 muffins
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Septembre avance et l’été tire sa révérence, nous laissant une toute dernière chance de déguster ses produits colorés mûris au soleil. Dans le même temps, l’automne aux couleurs rougeoyantes fait son entrée et, avec le retour de températures plus froides, la nourriture réconfortante est souvent la bienvenue. Pour combiner ces différents plaisirs d’entre saisons, je vous propose de surprenants muffins salés aux saveurs méditerranéennes qui donnent envie de prolonger la période des pique-niques.
Ces muffins 100 % végétaux ont l’avantage d’être à la fois légers et nutritifs. Le tofu soyeux – disponible en magasin bio – rappelle les oeufs dans cette recette. Son utilisation donne une texture extra moelleuse aux gâteaux tout en offrant un mets très nourrissant. Et puis, ces cakes salés fleurent bon la saison estivale qui s’éloigne… Voici un bon moyen de la retenir encore un peu, alors n’attendez pas plus, régalez-vous !
Poivron rouge, poivron orange, tomate rouge gorgés de soleil
La recette :
Cette recette a été publiée sur le site de l’association Manger Santé Bio qui fait la promotion des bienfaits d’une alimentation de plus en plus végétarienne et biologique. En voici le lien : muffins salés aux légumes du soleil. Bonne visite !
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Entre nous :
Qu’aimez-vous mettre dans vos muffins salés ?
L’automne arrivant, comment cuisinez-vous les derniers « légumes du soleil » ?