Le tofu soyeux est un ingrédient que j'apprécie beaucoup pour réaliser des gâteaux légers et moelleux sans oeufs. Voici une recette de cake aux pommes, sans oeufs, sans matière grasse et hyper rapide à préparer. Que demander de plus... ?
Ingrédients :
- 200g de tofu soyeux
- 80g de sucre
- 130g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 40g de poudre d'amande
- cannelle en poudre (1/2 cuillère à café environ)
- 2 pommes (facultatif : quelques framboises)
Mélanger le tofu et le sucre. Ajouter la farine, la cannelle, la levure et la poudre d'amande. Ajouter les pommes coupées en petits dés (et les framboises).
Remplir un moule à cake, des moules individuels ou encore des moules à muffins, et faire cuire au four (th6, 180°C) environ 20 min pour les petits cakes ou 30 minutes pour un grand cake. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Laisser refroidir avant de démouler.