Suite à la dernière émission Masterchef, j’ai lancé un petit défi sur ma page facebook, le panda tOké; à savoir: faire un dessert avec un ingrédient salé.
J’avais envie de faire un Paris-Brest au jambon, (et bien oui, pourquoi pas?!!) Mais bon, absence de jambon dans mon frigo, oups!! J’ouvre alors mon frigo et je tombe sur du poivron aigre doux en bocal, oh my god…
A cet instant là, un grand moment de solitude me prend, mais je me lance et je réfléchis ! Me voici donc partie sur un fondant au chocolat piment poivron.
Pour sublimer le poivron en dessert, il faut donc:
3 oeufs
1 tablette de chocolat noir à pâtisserie
100g de farine
300g de sucre glace
100g de beurre
1 brique de crème fleurette
3 pincées de piments
1 cuillère à café de levure
1 bocal de poivron à l’aigre doux
Avec tout ça, on va faire un joli gâteau fondant…
Faire une chantilly et réserver au frais. Faire fonde une tablette de chocolat et réserver au chaud… On évite l’inverse^^
Prendre 6 poivrons et les laver, les mixer; ajouter un peu d’arôme pistache.
Casser 3 oeufs, mélanger avec le chocolat, la moitié du poivron mixé et 2 pincées de piment . Ajouter 100g de farine, 100g de sucre glace, 1 cuillère à café de levure et mélanger, ajouter la crème chantilly (on peut utiliser un batteur).
Verser dans des moules et laisser cuire 20 minutes à 180°
Faire le topping, ajouter 100g de beurre, 200g de sucre glace, le reste de poivron et 1 pincée de piment de cayenne.
Mettre la crème dans une douille et réserver une demi heure au frais, puis dresser.
Le goût de poivron est subtil, le piment s’harmonise bien avec le chocolat et au final, c’est un dessert assez léger.
Alors, pour un dessert olé olé, c’est à vous de jouer !
Pour info j’ai trouvé mon bocal de poivron chez Aldi ( oui oui ! ) alors pas d’excuse !
1,2,3 Lavons, coupons cuisinons !
A la semaine prochaine, parole de Panda tOké bien sur^^