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Poulet Stroganoff à ma façon!

Par Sandra

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Une nouvelle recette au micro ondes! Du poulet à la Stroganoff.

Vous allez me dire, tu ne mange que de la volaille? Pas du tout, mais je trouve que la volaille se cuisine très bien aux micro ondes. Et c'est vrai que j'aime bien mon micro ondes, car il me permet de tester des nouvelles recettes en un temps record! Sympa pour varier les repas de semaine quand le temps manque un peu! Et en plus détail important, pas de vaisselle!! Que demander de plus?

Ingrédients pour 4 personnes:

60 g de beurre
1 oignon moyen émincé (150g)
2 gousses d'ail pilées
1 cuillère à café de paprika
250g de champignons de Paris émincés
500 g de blancs de poulet en fines tranches
2 cuillères à soupe de farine
250 ml de bouillon de boeuf
1 cuillère à soupe de Porto
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
125 ml de crème légère ou de fromage banc
1 cuillère à soupe de ciboulette.

Réalisation:

Mélanger le beurre, l'oignon, l'ail et le paprika dans un saladier, et faire cuire 4 min à 900W à couvert, en remuant une fois en cours de cuisson.

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Ajouter les champignons, faire cuire sans couvrir sur 900W.

Pendant ce temps, enrober la viande de farine, puis ajouter-la aux champignons, et remettre à cuire 2 min à 450 W sans couvrir.

Ajouter le bouillon (1/2 cube dilué dans 250 ml d'eau bouillante), le Porto, le concentré de tomates et la sauce Worcertershire.

Faire cuire 10 min à 500W sans couvrir, jusqu'à ce que la viande soit à point et que la sauce ait épaissi. Laisser reposer 5 minutes après cuisson.

Incorporer la crème et la ciboulette. Servir accompagné de riz ou de nouilles.

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Mon avis: Pas mal! Une viande très tendre et une sauce onctueuse. Que demander de plus?


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