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Tomates séchées

Par Cuisineetcaro

tomates_sechees

Préparation - 15mn
Cuisson - 4h à 115°

Tomates
Sel
Poivre
Thym
Laurier
Romarin
Huile d'olives
Piments café (optionnel)

1. Laver les tomates, puis les couper en 2 ou en 4 suivant leur taille. Les poser sur une plaque à pâtisserie, préalablement couverte de papier cuisson, côté coupé vers le haut.

2. Saler généreusement, poivrer, parsemer de thym et laurier. Mettre au four à 115°C pendant 2 à 6h, surveiller régulièrement et enlever les tomates au fur et à mesure qu'elles sont sèches.

3. Une fois refroidies, les placer dans un bocal avec une feuille de laurier et quelques piments café. Couvrir d'huile d'olive et conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.

4. Les tomates séchées se conservent ainsi plusieurs mois. Vous pouvez les placer au réfrigérateur, dans ce cas l'huile d'olive va figer. Elle reprendra sont aspect liquide quelques minutes après sa sortie du réfrigérateur.

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