- Mélanger les ingrédients au fouet dans une petite casserole à fond épais avec 12 cl d'eau.
- Porter à ébullition à feu moyen, puis réduire le feu et laisser frémir 10 min en remuant de temps en temps.
N'amoureux aussi possède ses ustensiles de cuisine, pour ses 30 ans il a eu son joujou pour le balcon! De temps en temps j'ai donc juste à mettre les pieds sous la table et c'est n'amoureux qui cuisine ;-). La dernière fois (et sûrement la dernière de la saison...) des tournedos et papillote de champignons persillés. Pour accompagner tout ça, j'ai fait une "sauce barbecue impertinente" ainsi nommée dans le livre de recettes dédié à ce barbecue. C'était une première et elle est super bonne!
Pour 30 cl (4/6 personnes): 12 cl de ketchup, 2cs de mélasse de canne (sucre roux ici), 1cs de vinaigre de vin blanc, 1cs de moutarde de Dijon, 1 cs de cassonade, 2cc de Worcestershire sauce, 1/2 cc de gros sel, 1 pincée de piment, 1 pincée d'ail haché, 1 pincée de poivre noir