N'amoureux aussi possède ses ustensiles de cuisine, pour ses 30 ans il a eu son joujou pour le balcon! De temps en temps j'ai donc juste à mettre les pieds sous la table et c'est n'amoureux qui cuisine ;-). La dernière fois (et sûrement la dernière de la saison...) des
tournedos et papillote de
champignons persillés. Pour accompagner tout ça, j'ai fait une
"sauce barbecue impertinente" ainsi nommée dans le livre de recettes dédié à ce barbecue. C'était une première et elle est super bonne!
Pour 30 cl (4/6 personnes): 12 cl de ketchup, 2cs de mélasse de canne (sucre roux ici), 1cs de
vinaigre de vin blanc, 1cs de
moutarde de Dijon, 1 cs de cassonade, 2cc de Worcestershire sauce, 1/2 cc de gros sel, 1 pincée de piment, 1 pincée d'ail haché, 1 pincée de poivre noir
- Mélanger les ingrédients au fouet dans une petite casserole à fond épais avec 12 cl d'eau.
- Porter à ébullition à feu moyen, puis réduire le feu et laisser frémir 10 min en remuant de temps en temps.
Cette sauce peut accompagner une viande rouge, du porc ou bien du poulet.C'est aussi une bonne idée pour utiliser ma sauce worcestershire que j'avais acheté pour une recette précise et que je ne sais pas trop comment finir... si vous avez des idées^^