Magazine Cuisine

Muffins aux myrtilles

Par Mamzelleeva

Voici de délicieux petits gâteaux aux myrtilles. La recette est très rapide à faire. Si vous n'avez pas d'empreintes à muffins, vous pouvez faire un cake avec les mêmes quantités.

IMG_2831
 

Ingrédients : (pour 12 muffins)

- 150 g de farine
- 110 g de beurre fondu
- 120 g de sucre en poudre
- 1 demi-sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 120 g de myrtilles (surgelées)

Recette :

Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure chimique.

Remuez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Elle est assez liquide, c'est normal.

IMG_2817

Ajoutez les myrtilles et remuez pour bien les répartir à la pâte.

IMG_2819
 

Versez la pâte dans les empreintes à muffins.

 

IMG_2822

Cuisson :

20-25 mn à 180°. Les muffins doivent être bien dorés et bien gonflés. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans les muffins, elle doit ressortir sèche.

IMG_2831
 

IMG_2829
 

Laissez-les refroidir sur une grille.

IMG_2837
 

imprimante blog
Muffins aux myrtilles

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines