Voici de délicieux petits gâteaux aux myrtilles. La recette est très rapide à faire. Si vous n'avez pas d'empreintes à muffins, vous pouvez faire un cake avec les mêmes quantités.
Ingrédients : (pour 12 muffins)
- 150 g de farine
- 110 g de beurre fondu
- 120 g de sucre en poudre
- 1 demi-sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 120 g de myrtilles (surgelées)
Recette :
Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure chimique.
Remuez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Elle est assez liquide, c'est normal.
Ajoutez les myrtilles et remuez pour bien les répartir à la pâte.
Versez la pâte dans les empreintes à muffins.
Cuisson :
20-25 mn à 180°. Les muffins doivent être bien dorés et bien gonflés. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans les muffins, elle doit ressortir sèche.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Muffins aux myrtillesBonne journée !