Je vous vends tout de suite la mèche, le thé remporte la partie haut la main!
Apprécié depuis des lustres, le thé est la deuxième boisson la plus consommée au monde après l’eau. Tel quel, le thé est très peu calorique. Il renferme une foule de nutriments, dont des antioxydants, qui ont su attirer l’attention . Les antioxydants sont des composés qui protègent les cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres. Ces derniers sont des molécules très réactives qui seraient impliquées dans le développement des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies liées au vieillissement. Le thé vert contient environ deux fois plus d’antioxydants que le thé noir.
Il existe de nombreuses variétés de thés et différents modes de transformation (thés fermentés, semi-fermentés, fumés, etc. Tous ont les mêmes propriétés à différents niveaux d’intensité.
Pour sa part, le café, est aussi reconnu pour ses qualités antioxydantes, mais sont beaucoup moins fortes que le thé.
Quelques faits intéressants:
-Infuser votre thé 5 minutes avant de le boire maximisera son effet antioxydant.
-Privilégiez les feuilles de thé et les infuseurs plutôt que les sachets de thé. Allez faire un tour au David’s tea Magasin de thé avec des saveurs très variées.
-Attention d’évitez le thé avant d’aller au lit, comme c’est un stimulant, il peut créer l’insomnie.
Le thé vert, l’oolong et le thé noir sont trois excellents choix pour remplacer votre café du matin!