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Paella aux fruits de mer

Par Jgerain
Paella aux fruits de merPréparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes

Pour 4 personnes :

  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 250 g de chair de lotte ;
  • 3 calamars nettoyés ;
  • 1 rouget barbet en filets ;
  • 1 oignon haché ;
  • 3 gousses d'ail hachées ;
  • 1 poivron rouge coupé en dés ;
  • 4 tomates ;
  • 200 g de riz pour risotto ;
  • 50 cl de court-bouillon ;
  • 12 cl de vin blanc ;
  • filaments de safran ;
  • 125 g de crevettes décortiquées ;
  • 100 g de petits pois écossés ;
  • 8 moules ;
  • 4 langoustines ;
  • persil ;
  • poivre.
  1. Chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle et faire rissoler les calamars 2 mn, puis les filets de rouget et la chair de lotte. Réserver.
  2. Chauffer le reste de l'huile et ajouter l'oignon, l'ail et le poivron. Faire cuire 6 à 7 mn en remuant.
  3. Peler et épépiner les tomates ; les couper en petits dés et les ajouter à la poêle. Cuire encore 2 mn.
  4. Mettre les filaments de safran dans un bol et couvrir d'eau chaude.
  5. Ajouter le riz dans la poêle ; remuer. Ajouter vin, court-bouillon et 2 pincées de safran. Poivrer. Ajouter les poissons cuits, les crevettes, les petits pois et les moules. Couvrir et cuire 30 mn à feu moyen, jusqu'à ce que le riz est absorbé les liquides et que les moules soient ouvertes. Ôter du feu et laisser reposer 5 mn.
  6. Entre-temps, faire pocher les langoustines puis les disposer sur la paella. Saupoudrer de persil et servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !

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