Ce fut notre dernier déjeuner au soleil. Un déjeuner plein de saveurs, d’onctuosité, de parfums, … et d’une tendresse certaine.
C’est avec soin que j’ai préparé pour l’occasion, un mille-feuilles de veau au pistou, accompagné de tagliatelles fraîches. Un vrai moment de gourmandise et de douceur … que je referai sans aucun doute, … un jour.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
4 fines escalopes de veau
1 pot de pistou
10 cl de vin blanc
25 g de beurre
et j’ai rajouté 2 bonnes c à s de crème fraîche épaisse
quelques brin de persil
sel et poivre du moulin
Coupez les escalopes de veau en 3 triangles chacune.
![P1020404 (Medium) MILLE-FEUILLES DE VEAU AU PISTOU](http://media.paperblog.fr/i/485/4854700/mille-feuilles-veau-pistou-L-dD4gr_.jpeg)
Faites les cuire dans une grande poêle contenant du beurre fond (ce beurre vous servira pour la sauce), 2 mn de chaque côté pas plus. Il faut que cette viande reste tendre.
![P1020405 (Medium) MILLE-FEUILLES DE VEAU AU PISTOU](http://media.paperblog.fr/i/485/4854700/mille-feuilles-veau-pistou-L-aoZT48.jpeg)
Si vous souhaitez accompagner ce plat de pâtes, c’est le moment de les faire cuire et de contrôler leur cuisson pour qu’elles soient al dente. Réservez-les au chaud.
Tartinez ensuite chaque morceau de viande de pistou sur une seule face, avant de les superposer en mille-feuille et de les fixer avec un pic. Réservez-les au chaud en les enveloppant d’une feuille d’aluminium.
![P1020406 (Medium) MILLE-FEUILLES DE VEAU AU PISTOU](http://media.paperblog.fr/i/485/4854700/mille-feuilles-veau-pistou-L-c052P6.jpeg)
Versez le vin blanc dans la poêle où vous avez fait cuire les escalopes de veau pour déglacer et laissez réduire cette base 1 mn à feu vif avant de rajouter, comme je l’ai fait, 2 bonnes c à s de crème fraîche épaisse. Remuez le tout et vous obtiendrez une magnifique sauce légèrement ambrée. Salez, poivrez.
![P1020408 (Medium) MILLE-FEUILLES DE VEAU AU PISTOU](http://media.paperblog.fr/i/485/4854700/mille-feuilles-veau-pistou-L-k_GOWC.jpeg)
Disposez les mille-feuilles dans les assiettes accompagnés de pâtes fraîches et d’un cordon de cette délicieuse sauce.
UN VRAI DELICE ! …