Mousse au chocolat
une façon originale de la servir
je vous entend dire...
nous aussi, on sait faire la mousse au chocolat,
d'accord.... je ne conteste pas, mais la servir de cette façon...
peut-être que vous ne savez pas....
Pour 4 personnes
250 g de chocolat noir
30 g de beurre
4 oeufs
30 g de sucre en poudre
sel
Étape 1
Cassez le chocolat en morceaux.
Faites chauffer une jatte, au bain-marie, dans une casserole.
Mettez le chocolat à fondre dedans avec le beurre.
Remuez avec une spatule jusqu'à ce que le chocolat soit lisse et bien brillant.
Étape 2
Cassez les oeufs un à un et séparez les blancs des jaunes.
Retirez la jatte du bain-marie et incorporez
un à un les jaunes d'oeufs au chocolat fondu et tiédi.
Étape 3
Dans un deuxième récipient, montez les blancs en neige
au fouet électrique, avec une pincée de sel.
Ajoutez le sucre en poudre à la fin sans cesser de fouetter.
Les blancs doivent être très fermes.
Vous devez pouvoir retourner le récipient sans
qu'ils ne tombent sur le plan de travail.
Étape 4
Incorporez les blancs en neige à la préparation
au chocolat en commençant par une cuillerée.
Éviter de casser les blancs. Pour cela, soulevez
la masse en partant du fond de la jatte et en remontant la cuillère en bois.
Répartissez ensuite la mousse dans des verrines, ou autres contenant
couvrez-les et placez-les au frais au moins 3 heures.
"mais voilà vous avez ci-dessous
Une autre idée de présentation"
Vous cherchez une façon originale de servir
votre mousse au chocolat...
Découpez des chapeaux dans des kiwis,
creusez-les délicatement à l'intérieur
et posez-les dans des coquetiers
ou des verrines appropriées...
exemple les petits verres à digestif de vos grand
mères seront parfaits
Il ne vous reste plus qu'à garnir les kiwis de votre mousse
(à la douille ou à la cuillère)
et à décorer avec soit de la chantilly, soit des vermicelles sucrés
ou soit des Smarties...ou tout simplement à votre convenance
gardez ce que vous avez ôtez du kiwi pour votre petit déjeuner
excellent en vitamines C
.