Garniture pour une paëlla

Par Pitou3
Recette inspirée par le magazine HORS-SÉRIE Guide Cuisine  Avril-mai 2011 page 27.
POUR 350 g DE RIZ :
100 g d'oignons émincés surgelés soit 1 oignon,
1 poivron orange moyen,
75 cl de soupe de poisson REFLET DE FRANCE,
2 doses de safran,
400 g de cocktail de fruits de mer surgelés,
pincée d'ail surgelé,
pincée de persil surgelé,
175 g de petit pois surgelés bio,
2 filets de poulet,
3 merguez,
1 grande conserve de tomates pelées,
175 g de chorizo fort coupé en rondelles.


Ce repas DUKAN GALA  n’honore pas les paëllas. Une très forte déception car malgré une garniture savoureuse, riche et variée, la mauvaise cuisson du riz amoindrit totalement sa qualité gustative ! 
Un beau gâchis sur la marchandise et sur le temps à reproportionner les ingrédients de la garniture pour 350 g de riz
Je me suis basée sur de multiples recettes pour composer cette garniture très copieuse.
Point positif :
L'idée d'utiliser de la soupe de poissons provient du livret personnel "Fêtes gourmandes, page 50".
Points négatifs : 
Mon erreur capitale me semble MAINTENANT évidente...mais trop tard ! 
En effet, j'ai utilisé un duo de riz de Camargue "riz rouge & riz semi-complet" bio.
Et  secundo, ce mélange exige 5 volumes de liquide BOUILLANT pour un volume de riz.
Il me reste à trouver une solution pour rattraper un plat avec un riz mal cuit et à enrichir mes connaissances sur la variété de  riz à utiliser pour une BONNE paëlla...
Il paraît que l'on apprend mieux ses erreurs. Si c'était vrai, je serai la Anne-Sophie Pic du siècle.Recette réalisée le 14/09/2011.
Indice de confiance pour cette garniture : 4 sur 5.
                                                pour la paëlla  : 1 sur 5.
à  demain, Virginie
L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs.  
Oscar Wilde