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Biscuits aux pralines roses

Par Lilizinz


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Et voilà! J'ai moi aussi succombé  à la  tentation du livre "Biscuits maison" et de son adorable petit tampon! Pour un premier essai, j'ai choisi la recette des biscuits aux pralines roses (J'ai cependant divisé les quantités par deux)... Le verdict est satisfaisant mais sans plus... niveau goût, il y a un petit goût de "reviens-y" par contre le petit bémol est au niveau de la texture qui est assez molle et non croustillante et sablée comme on pourrait l'espérer.

Ingrédients pour environ 15 biscuits :

100 g de beurre mou, 200 g de pralines roses, 100 g de sucre semoule, 1 oeuf, 200 g de farine.
Mixer les pralines roses en poudre fine.
Dans un cul-de-poule, mélanger l'oeuf et le sucre au fouet puis ajouter la poudre de pralines roses, la farine et le beurre mou. Malaxer à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter un peu de farine si nécessaire.
Former une boule, l'envelopper dans du cellophane et placer 1 h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler au rouleau sur 3 ou 4 mm d'épaisseur, tamponner (facultatif) puis découper des cercles autour du dessin à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce. Déposer les cercles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes.


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