2 personnes
2 escalopes de poulet suivant la taille
½ céleri rave
2 courgettes
1 carotte
1 tomate
1 oignon
1 gousse d’ail,
Piment d’Espelette
ail en poudre
huile d’olive
Couper 1 courgette dans le sens de la longueur pour faire 4 bandes de 4 à 5 mm d’épaisseur.
Couper l’autre courgette en petits cubes ainsi que la carotte, le céleri et la tomate.
Couper les escalopes de poulet en moreaux.
Cuire la carotte dans l’eau salée 5 minutes puis égouttez
Cuire le céleri dans l’eau salée et faire une purée
Dans l’huile d’olive, faire revenir l’oignon et l’ail coupés en petits morceaux.
Mettre les morceaux de poulet et laisser cuire doucement puis ajouter les cubes de carotte, tomate, courgette pour que les saveurs se mélangent en continuant la cuisson quelques minutes.
Assaisonnez à votre gout avec le sel, poivre, ail en poudre et piment d’Espelette .
Faire cuire 5 minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive les 4 bandes de courgettes bien assaisonnées.
Il ne reste plus qu’à dresser l’assiette :
Faire un cercle avec les bandes de courgettes tenues par des pics en bois et les remplir de purée de céleri, puis des légumes avec le poulet.
Décorer l’assiette.