Muffins au cerise et rhum

Par Jebouffe @jebouffefr

Muffins au cerise et rhum

Production: 12 Portions
Préparation: 10 Minutes
Cuisson: 35 Minutes

Un autre excellent petit muffin original. Le rhum et la cerise étant des saveurs qui se marient bien cela nous donne un résultat peu banal. Et ne vous étonnez pas pour l’odeur étonnant lors de la cuisson, c’est à cause du rhum. Mais une fois cuit, ce muffin est réellement délicieux.


Ingrédients:
Farine de blé entier – [2 tasses]  (500 ml.)
Poudre à pâte – [3 c. à thé]  (15 ml.)
Sel – [1 c. à thé]  (5 ml.)
Sucre brun – [2/3 tasse]  (170 ml.)
Huile végétale – [1/2 tasse]  (125 ml.)
Oeufs (gros) – [3]
Limette (zeste) – [1]
Rhum brun – [1/2 tasse]  (125 ml.)
Vanille (extrait) – [1 c. à thé]  (5 ml.)
Cerises séchées – [1 tasse]  (250 ml.)

Étapes:
1- Préchauffer le four à 400F (200C).
2- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
3- Dans un second bol, battre ensemble le sucre, les oeufs, l’huile, la vanille, les zestes de limette et le rhum.
4- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs en brassant délicatement.
5- Incorporer les cerises.
6- Verser dans de grands moules à muffins.
7- Cuire environs 30 minutes.