Magazine Cuisine
Une recette qui marque la fin de l'été .
Les tomates de mon jardin qui n'auront pas eu le temps de mûrir vont finir en confiture . Même sort pour tout le monde , pas de jaloux.
C'est la première fois que je testais cette recette et je suis conquise . Elle me rappelle le goût la confiture à la rhubarbe , même si je suis la seule à avoir fait cette comparaison . J'ai distribué des pots dans ma famille et il est vrai que peu de personne ne connaisse cette confiture et jusque là elle plaît beaucoup.
Prochainement j'ai plusieurs recette de ma grand-mère à publié, et cela grâce à une de mes tantes qui avait conservé un cahier avec les recettes , un vrai trésor pour moi !
Ingrédients:
1 kg de tomates vertes
800 g de sucre
1 jus de citron
- dans un saladier découper les tomates en quart
- verser le sucre dessus
- ajouter le jus de citron
- laisser macérer 12 heures idéalement
- puis disposer le tout dans une casserole à feu doux pendant 20 minutes en mélangeant bien
- ensuite mixer la préparation avec un mixeur plongeant
- laisser encore cuire à feu très doux pendant 20 à 30 minutes tout en mélangeant bien (attention à ce que la préparation n'attache pas)
- verser dans vos pots de confiture