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Oranais

Par Llysa

Bonjour mes amis! voici une délicieuse viennoiserie qu'on trouve chez les boulangers, pourquoi pas s'y mettre nous aussi et réaliser ce délice à la maison, je vous livre la recette qui me vient de mon amie Méryém que je remercie au passage

Ingrédients


250g de farine fluide à patisserie
1 oeuf
10 à 12 cl de lait
10 g de levure de boulangerie fraiche
3 c à s de sucre
120g de beurre
pour la crème patissiere :
25cl de lait
3 jaunes d'oeuf
3 cuill à soupe de sucre
20g de maïzena
1 boite d'oreillons d'abricot au sirop+ 1 jaune d'oeuf pour dorer
Préparation
Délayer la levure dans un peu de lait et rajouter un peu de farine
pour en faire une pâte très molle.
Laisser reposer couvert.
Mélanger le reste des ingredients à l'aide d'un robot sans le beurre, y incorporer le levain ,
une fois bien mélangé mettre le beurre coupé
en petits morceaux.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse ( rajoutez de la farine si la pâte
trop molle et collante).
Laissez lever (1h environ)
Rompre la pâte, la mettre au frais environ 1/4 d'heure
Etaler la pâte ,la découper en losange, garnir de creme et déposer les abricots ,
ramener les 2 coins restants sur le centre.
Badigeonner de jaune d'oeuf.
Laisser reposer à nouveau environ 30mns.

Cuire au four préchauffé à 180° en surveillant la cuisson

Oranais

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