Idlis de semoule minuteIngrédients1 tasse de semoule1 tasse de yaourt nature, acide½ càc de bicarbonate de soude½ càc graines de moutarde10 noix de cajou, haché grossièrement1 càc de gingembre, râpé5 feuilles de currySelMéthodeTorréfier la semoule jusqu’à ce qu’elle dore et la refroidir.Ajouter la moutarde, les feuilles de curry et les noix de cajou.Y mettre tous les autres ingrédients et former une pâte épaisse.Verser la pâte dans les moules à idlis, les ramequins ou des tasses et les cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Les Idlis sont des pains cuits à la vapeur du Sud de l’Inde. La version traditionnelle (recetteici) est un processus long, où on trempe les lentilles blanches et le riz, on les mixe et puis on fermente la pâte avant de les cuire à la vapeur. Ce n’est pas toujours possible ici, surtout en hiver quand le manque de chaleur empêche la fermentation spontanée. J’utilise cette recette quand je veux manger les idlis rapidement. Elle utilise de la semoule (fine ou moyenne - mais pas le couscous) et du bicarbonate de soude. Les épices ajoutent une excellente saveur et même si la texture n’est pas pareille que les idlis normaux, ceux-ci sont moelleux et bien gonflés.
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