La citronnelle ici on aime. Je l'ai utilisée pour arômatiser des boulettes de porc, un plat très économique.
Boulettes de porc à la citronnelle
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de porc
- 200 g de riz basmati
- 500 ml de bouillon de volailles
- 2 oignons
- 1 échalote
- 2 cuillères à café bombée de citronnelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de noix de coco en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 3 brins de coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
* Préchauffer le four à 210 °
* Eplucher les oignons et les échalotes puis les ciseler
* Ciseler la coriandre
* Dégraisser le porc et le hâcher
* Mettre le porc dans un saladier.
* Saler et poivrer
* Ajouter l'oignon, l' échalote, la noix de coco, le gingembre, la citronnelle et la coriandre puis mélanger
* Façonner des boulettes
* Les placer dans un plat à gratin
* Verser le riz autour
* Arroser de bouillon de volailles et enfourner 25 mn en remuant de temps en temps le riz
* Arroser les boulettes des jus de citron et servir