C’est mon amie Janat qui m’a fait cette recette que j’ai adorée ! A décliner avec les légumes que vous aimez !!!Préparation 15 minutes / Cuisson 35 minutesIngrédients pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée ou brisée ou faites votre pâte maison (200g de farine, 6 cuillères à soupe de beurre mou, sel, eau, thym séché)
6 poivrons de toutes les couleurs
1 aubergine
2 courgettes
1 oignon
Moutarde
Gruyère râpé
Préchauffez votre four sur 180 degrés.Faites la pâte en mélangeant la farine avec le beurre mou, le thym. Malaxez bien, ajoutez 1 pincée de sel, puis petit à petit un peu d’eau pour avoir la consistance souhaitée. Laissez reposer.Lavez les légumes puis découpez-les en tous petits carrés et faites les réduire dans une sauteuse avec de l’huile d’olive avec un couvercle pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.Etalez votre pâte dans le moule (s’il reste de la pâte vous pourrez faire des petites décos sur la tarte), étalez une couche de moutarde sur le fond de la pâte et mettez une bonne couche de gruyère râpé. Quand les légumes ont bien réduits, répartissez les sur la tarte et enfournez pendant 20 minutes a 180 degrés.