Voici un de mes coups de cœur de l’été. Cela faisait un petit bout de temps que je songeais réaliser une soupe froide et rafraichissante agrémentée de lait de coco. Laurier n’étant pas un grand amateur de la noix de coco il fallait cependant que je ruse afin que la saveur du lait de coco soit relativement douce et concurrencée par d’autres arômes.
L’association de la coriandre, du concombre et du lait de coco a parfaitement fait l’illusion, car Laurier n’a pas trouvé immédiatement la présence du lait de coco !
En tous cas, amateurs de coco ou non, je vous invite vivement à essayer ce petit velouté froide, tant que le temps est encore chaud car il vaut le détour !
Les ingrédients pour 4 personnes :
●1 concombre
●20cl de lait de coco
●2 petits suisses
●1 bouquet de coriandre fraîche ciselée
●1 petite gousse d’ail écrasée
●2 tranches de saumon fumé coupées en lanières
●1 pincée de piment d’Espelette
●1 pincée de poivre blanc
●1 pincée de fleur de sel
Préparation
1.Mixer le concombre détaillé en dés avec les petits suisses, le lait de coco, la coriandre, le piment d’Espelette, l’ail, le sel et le poivre. Réserver au frais séparément jusqu’au moment de servir.
2.Au moment de servir, disposer sur la soupe quelques lanières de saumon fumé.