Magazine Cuisine
Recette du livre : "Confitures et compotes de Sophie" page 91.
3 pommes épluchées et émincés ou en morceaux (golden, gala ou reinette), 200 g de framboises surgelées, 100 g de sucre ou édulcorant, 4 cuillères à soupe d'eau,
2 cl (20 ml) de sirop de cassis ou de framboise (ne pas mettre les 4 cuillerées à soupe d'eau).
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, verser les pommes et les framboises avec l'eau. Faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes, en remuant régulièrement. Laisser tiédir puis passer la compote dans au blender avec l'édulcorant et le sirop. Conservation : 3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Évaluation de la recette : J'ai cuit les fruits à couvert et arrêté la cuisson lorsque la spatule a laissé une légère trace au fond de la poêle. J'ai préféré ne pas mixer les fruits. Points positifs : rapide. Points négatifs : x Recette réalisée le 09/06/2007
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5.
à demain, Virginie