Recette pour 6 personnes
6 beaux morceaux de poulet
250 gr échine de porc coupée en petits cubes
500gr de belles moules
crevettes ou langoustines
150 gr chorizo
300 gr de riz
5 tomates
1 poivron
100 gr petits pois surgelés ou frais
3 oignons
3 gousses d'ail
huile d'olive
15 cl vin blanc sec
50 cl bouillon de volaille
1 dosette de safran
sel et poivre
Un peu d'huile dans un faitout pour faire revenir les morceaux de viande sur toutes les faces.
Salez et poivrez et mouiller avec le vin blanc.
Faire réduire 5 mn puis verser le bouillon et laisser cuire 25 mn
Ebouillanter les tomates pour enlever la peau,
Couper le poivron , peler et hacher les oignons. et faire revenir dans la poêle à paella
Verser le riz ajouter tomates, poivron et petits pois.
Mouiller avec le jus de cuisson des viandes, et ajouter la viande dans le riz
Laisser cuire 20 mn
Cuire les moules dans un faitout et filtrer le jus de cuisson
Couper le chorizo en rondelles et le faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle.
Ajouter l'ail haché et retirer du feu.
Au bout de 20 mn de cuisson du riz , ajouter moules et son jus et chorizo et safran.
Laisser cuire doucement en vérifiant la cuisson , arroser avec du bouillon si nécessaire.
Rectifier assaisonnement si besoin
Décorer avec crevettes ou langoustines