Ce duo de cakes bien gourmands pour anniversaire d'enfants, que j'ai réalisé il y a quelques jours, nous a enchanté! Il y en a pour tous les goûts et surtout pour ceux qui aiment tout!!
Duo de cakes gourmands
Pour le cake aux pralines roses:
Préparation:
Fouetter vivement 3 oeufs et 100g de sucre en pourdre.
Ajouter 80g de beurre fondu, 4CS de farine, 1 sachet de levure et mélanger bien pour obtenir une pête bien homogène.
Ajouter alors 200g de brisures de pralines roses et incorporer à l'aide d'une maryse.
Mettre dans un moule à cakes recouvert de papier sulfurisé et cuire au four à 200° pendant 30 minutes en surveillant.
Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
Pour le glaçage:
Mélanger du sucre glace, un peu de sirop de grenadine et une goutte de colorant liquide rouge jusqu'à obtenir une pâte épaisse et homogène.
Verser sur le cake refroidi et étaler à la spatule. Laisser refroidir complètement.
Pour le cake aux pépites de chocolats:
Préparation:
Réaliser la même base que pour le cake précédent en remplaçant les pralines par des pépites de chocolats variés (noir à pâtisser et au lait et pécan caramélisées pour ma part) maison.
Pour les pépites, un bon couteau sur une planche à découper et le tour est jouer!
Cuire de la même manière que le premier en vérifiant la cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler.
Pour le glaçage:
Soit une ganache au chocolat: autant de poids de crème que de chocolat que l'on chauffe doucement ensemble dans une casserole. On peut ajouter un peu de sucre et du café soluble ou un pointe de couteau de piment de Cayenne pour relever encore plus le goût du chocolat.
Soit un glaçage avec du sucre glace, du cacao et un peu de lait.
Verser et étaler dessus le cake refroidi et laisser durcir.
Avec des bougies colorées et pétillantes, et des framboises fraiches, les enfants étaient ravis!!
Et le grands aussi...
Bon Appétit!!