Magazine Cuisine
Tatin aux poivrons confits
Recette du magazine Saveurs "plat que j'ai réalisé à ma façon "
Recette pour : 6 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn pour la tatin à 200 °
Cuisson : pour les poivrons 25 mn
Il faut :
4 gros poivrons rouges
1 pâte feuilletée
6 càs de miel de thym
4 càs d'huile d'olive
1 gros bouquet de thym
2 oignons rouges
Préparation :
Laver , épépiner les poivrons et les couper en quatre ou en deux
Dans une grande poêle faire chauffer l'huile d'olive et y faire fondre les oignons sur feu moyen /doux ne pas les faire colorer puis ajouter le thym effeuillé et 4 càs de miel de thym , remuer puis ajouter les poivrons , les retouner plusieurs fois pour qu'ils se nourrissent du mélange oignons , miel et thym , couvrir et laisser confire 20 mn
Verser sur le fond d' un moule à tarte les 2 càs de miel de thym restant bien les répartir , puis disposer dessus les poivrons confits en rosace , coté peau posé sur le fond du moule , répartir sur l'ensemble le jus de cuisson de la poêle
Recouvrir le tout avec la pâte feuilletée
Enfourner four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 30 0 35 mn 'env"
Inutile de vous dire que cette tatin est d'enfer !
Je vous laisse pour quelques jours toutes les clefs de ma cuisine
A bientôt
Amicalement Sacha
Source : Le magazine SAVEURS n° 185
Billet complet sur Valensole ICI