Le week end de la St Valentin, P’tit Chef est allé faire un tour chez sa grand-mère, et devinez ce qu’ils ont fait, un peu de cuisine évidement ! Sa mamie lui a appris à faire les chaussons et il voulait absolument nous en faire.
Pour 5 petits chaussons
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 pommes
- 3 cs de sucre
- 1 cs de sucre vanillé maison
- 1 jaune d’œuf
- 1 noix de beurre
Préchauffez le four à 180°C. Pelez et coupez les pommes en dés. Ouvrir la pâte et découpez 5 cercles. Nous en avons fait 3 au départ, puis il a récupéré la pâte la retravaillée, étalée et découpé 2 nouveaux cercle. Faire fondre légèrement les pommes dans une poêle avec le beurre et le sucre. Posez les pommes sur la moitié d’un cercle, rabattre (collez les bords au jaune d’œuf). Recommencez pour chaque. Avant d’enfourner 20 minutes, badigeonnez de jaune et striez les chaussons.