Magazine Cuisine

Chaussons aux pommes de P’tit Chef

Par Monique

Le week end de la St Valentin, P’tit Chef est allé faire un tour chez sa grand-mère, et devinez ce qu’ils ont fait, un peu de cuisine évidement ! Sa mamie lui a appris à faire les chaussons et il voulait absolument nous en faire.

Pommes, Fruits, Pâte feuilletée

Pour 5 petits chaussons

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 pommes
- 3 cs de sucre
- 1 cs de sucre vanillé maison
- 1 jaune d’œuf
- 1 noix de beurre

Préchauffez le four à 180°C. Pelez et coupez les pommes en dés. Ouvrir la pâte et découpez 5 cercles. Nous en avons fait 3 au départ, puis il a récupéré la pâte la retravaillée, étalée et découpé 2 nouveaux cercle. Faire fondre légèrement les pommes dans une poêle avec le beurre et le sucre. Posez les pommes sur la moitié d’un cercle, rabattre (collez les bords au jaune d’œuf). Recommencez pour chaque. Avant d’enfourner 20 minutes, badigeonnez de jaune et striez les chaussons.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog