Tiens, ca fait longtemps que l'on n'a pas goûté de flødebolle :-) Le suivant dans la file c'est Summerbird, une marque qui dirige ses propres chocolateries dans les grandes villes danoises mais que l'on trouve aussi dans certains magasins (de vin notemment). Leur flødebolle est relativement "gros calibre", même si l'on observe beaucoup de variation : 55 à 65 grammes sur le panel testé. Elles se négocient à 22 kr (80 les 4) ce qui n'est pas donné...
Là, pas le choix, la version "de base" a un fond de marcipan. Celui-ci se révèlera d'un goût correct, même si l'on aurait apprécié un peu plus d'amertume. Pour la couverture, Summerbird innove en proposant la double couche de chocolat ! Un procédé que l'on n'a pas vu ailleurs... En pratique cela n'apporte pas grand chose, voire même cela enlève la sensation de "crac" sous la dent. A déconseiller donc aux Amélie Poulain de la flødebolle. Le chocolat est heureusement bon en goût, même si l'on aurait préféré un peu plus noir. La mousse tient la route...
Verdict final: 6/10, peut mieux faire.