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C'est la fête du citron à Menton et il fait beau temps. En général il pleut pendant la période des citrons et du carnaval de Nice. Cette année tant pis pour la nappe phréatique et tant mieux pour les touristes, pas une goutte d'eau ! J'ai choisi une recette de Marie-Laure, du site Ôdélices, pour illustrer cette fête.
Il n'y aura pas de photos perso des jardins décorés de motifs en citrons et oranges, ni des chars. Je n'y vais plus depuis que je n'habite plus Menton. C'est la galère pour circuler, pour se garer, etc....... !
Je fais "l'effort" quand j'ai des "amis-touristes" de passage chez moi et ce n'est pas le cas cette année...... alors vous aurez droit cependant aux photos officielles du site de Menton et à la recette des financiers au citron.
Je l'ai faite plusieurs fois, à chaque fois dans des moules en silicone de formes différentes et toujours avec succés.
J'ai légèrement modifié les quantités de beurre et de chocolat au cours de mes différents essais.
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Financiers marbrés citron - chocolat
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Pour 12 petits financiers (ou mini muffins)
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Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Réalisation : facile
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Ingrédients :
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3 blancs d’oeuf
100 g de sucre glace
60 g d’amandes en poudre
30 g de farine
60 g de beurre
1 cuillère à soupe de cacao
1 cuillère à soupe de jus de citron
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Préparation :
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Dans un saladier, mélanger le sucre, l’amande et la farine.
Battre les blancs à la fourchette et leur incorporer délicatement le mélange précédent.
Ajouter le beurre fondu.
Diviser la préparation en deux.
Ajoutez le cacao à l'une et le citron à l'autre.
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Répartir les deux préparations, en versant alternativement le contenu d'une petite cuillère, dans de petits moules à muffins beurrés et enfourner environ 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
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Cette fois j'en ai fait au chocolat /citron et au citron seulement.
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Une fois précédente j'avais employé les mêmes ingrédients mais changé de moules.
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