Pour 2 personnes : un magret ou filet de canard d'environ 300g, 2 figues, 3 cs de sauce soja, 3 cs de vinaigre de riz, 1 cs de gingembre en poudre, 1 cs de sucre, 1 pincée de piment en poudre
- Mélanger ensemble le vinaigre de riz, la sauce soja, le gingembre, le sucre et le piment.
- Inciser la peau du canard jusqu'à la chair et le mettre dans la marinade en le retournant plusieurs fois. Couvrir et mettre au frais 1h.
- Égoutter le magret et réserver la marinade.
- Faire dorer le magret 6 à 8 min sur la peau dans une poêle bien chaude, Quand la peau commence à croustiller, retourner la viande et laisser cuire 3 à 5 min. Réserver au chaud( sous une feuille d'aluminium par ex) et laisser reposer 5 min.
- Vider la graisse de la poêle et essuyer légèrement avec du sopalin puis verser la marinade, les figues couper en 2 et 2 cs d'eau. Faire cuire 2/3 min en retournant de temps en temps les figues.
- Servir la viande coupée en tranches avec 2 moitiés de figues et arroser de sauce de la poêle.